Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
申請流程

步驟 1:申請入學

1.填寫申請入學申請表

2.填寫語言背景調查表(完成後請email給我們)

3.相關文件

(1)最高學歷證明

  • 任何足以證明您已高中畢業的文件均可,如:高中或大學/研究所的畢業證書、大學/研究所成績單、大學/研究所學生證等

(2)護照影本

(3)財力證明

  • 申請者需證明其具備在台就學的財力,至少需2000美元或等值的其他幣值金額,且為三個月內申請的證明(例如:銀行帳戶存款餘額達2000美金或以上的存款證明)。
  • 若使用親人的財力證明,親人必須寫信說明與學生的親屬關係,並保證願意支助申請學生在台的生活費用。
  • 獎學金獲獎證明或銀行貸款證明影本亦可作為財力證明。

※以上文件請使用中文或英文,其他語言請附上文件翻譯。

✧待收到您的申請資料並審核無誤後,我們將盡快以email或航空掛號寄出入學許可至申請表中的指定email與地址。

✧取得入學許可不保證一定能取得來臺簽證

 

步驟 2:繳費

1.審查及確認您的入學申請資料,符合報名條件後,通過者將提供本校付款資訊。(本校僅接受跨國匯款)

2.繳交費用(新臺幣/NTD)請參考以下資訊

(1)註冊費:$1,000(僅新生第一次註冊時繳交,之後不需再交)

(2)學費(依選擇課程變動)

(3)住宿費(僅申請本校宿舍者需繳交)

(4)保險費(依教育部規定,外籍學生須強制保險,若能提出其他保險證明,可不投保)

  • 意外險每月$100
  • 醫療險每月$500

(5)教材費:每期約$1,000(實際教材費用依教師使用教材而定)

※報名階段僅須繳交訂金,包含註冊費、1/3學費、住宿費(僅申請本校宿舍者需繳交)、保險費(僅投保者需繳交),剩餘費用於註冊當日繳清。

 

步驟 3: 確認您的簽證

 需申請簽證者

1.至簽證申請系統申請簽證

2.需申請「研習中文停留簽證」者,入學許可信將以航空平信寄送。

3.至最近的中華民國駐外單位申請簽證,所需文件包含

(1)簽證申請表

(2)入學許可信正本及影本

(3)財力證明正本及影本(例如銀行存款證明、國外匯款證明)

(4)護照正本及影本(效期6個月以上且須有空白頁)

(5)6個月內2吋彩色照片2

(6)研習計畫書正本及影本(內容應包含研習中文動機及研習計畫)

(7)其他文件依駐外單位公告為主

 不需申請簽證者

(1)適用於90日免簽證國家之國民,或是持有效簽證(或居留證)者,居留期限涵蓋其就學期間。

(2)入學許可書將以電子郵件寄達。

※備註:申請研習中文停留簽證(簽證代碼:FR)需每週上課至少15小時。

 

步驟 4:註冊

1.抵達臺東後,請至臺東大學報到並繳學費餘款(本校目前只收取新臺幣)。

2.至華語中心完成入學測驗。